ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
62.5722  нефть 86.11
€ 65.6762  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/24/2022 12:50:00

(фото) В Тольятти у многоквартирного дома установили деревянный сортир


Деревянный туалет типа «сортир» на ул. Мира, 138

Деревянный туалет типа «сортир» на ул. Мира, 138

В подавляющем большинстве случаев засоры на уличных сетях водоотведения, а тем более – внутри дома, происходят из-за того, что жители нарушают правила пользования канализацией, а иногда и не знают о них. Если в раковину, унитаз или ванну смывать тряпки, мусор, остатки еды, то рано или поздно трубы перестанут пропускать стоки.
Как сообщает «РКС-Тольятти», в некоторые дома города приходится выезжать чаще, чем в другие. И всегда в процессе прочистки труб из них извлекают предметы, которых там быть не должно: тряпки, целлофановые пакеты, маски, влажные салфетки, косметические палочки и пр.
В прошлом году специалисты устранили более 2 700 засоров на внутриквартальных сетях водоотведения, за пять месяцев этого года – 1 220. И это не во всем городе, а только в зоне ответственности «РКС-Тольятти», в Центральном и Комсомольском районах.
Терпение закончилось. На ул. Мира, 138 в этом году устранили уже 7 засоров. Для тех жителей, кто засоряет раковину, унитаз, ванну, работники «РКС-Тольятти» привезли во двор деревянный туалет типа «сортир». Кроме этого, во дворе были установлены плакаты с напоминанием о правилах пользования канализацией, в почтовые ящики и на досках объявлений брошены яркие листовки. 
Для наглядности из колодца была извлечена специальная ловушка, в которую попали тряпки, салфетки, спущенные в канализацию жителями.
Как показывает практика, если в таком доме проводить разъяснительную работу, каждому жителю объяснить, как устроена канализация и чем она отличается от мусорной корзины, то на какое-то время число засоров существенно снижается. Поэтому деревянный туалет, как отличительный знак «дома-грязнули», будут возить и по другим проблемным адресам.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3228
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 591
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet