ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3814  нефть 86.11
€ 61.5542  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/6/2011 7 :26:00

Страхи и риски МРЭО Тольятти


Как писал над tltgorod.ru, прокуратура г. Тольятти, проявив принципиальность и беспристрастность, не оставила без внимания многочисленные сигналы местных автолюбителей и публикации в прессе, касающиеся весьма сомнительных аспектов деятельности МРЭО ОГИБДД УВД по г.о. Тольятти. Похвальная активность прокуратуры возымела действие. Но при этом «под раздачу» попал милицейский начальник, который является исполнителем, а инициатором тех решений, которые привлекли внимание общественности к межрайонному регистрационно-экзаменационному отделу. Даже более того - который на свой страх и риск пытался пресечь беззаконие..
                                                     Переезд откладывается
Но сначала вкратце напомним о событиях, вызвавших возмущение тольяттинцев. Недавно стало известно, что межрайонный регистрационно- экзаменационный отдел переселяется из здания городской Госавтоинспекции на улице Льва Толстого на другой конец Тольятти, улицу Заставную, 1. В здание, принадлежащее коммерческой организации, что вообще-то является нарушением законодательства. Да и само МРЭО при этом, если верить жалобам, которые недовольные ситуацией граждане направили в массу инстанций, становилось почти на 100 % коммерческим. К примеру, для приема документов на регистрацию транспортных средств там планировалось открыть около двадцати окошек. Однако бесплатные регистрационные услуги оказывались бы лишь из одного-двух: для тех «оленей», которые пожалели несколько сотен рубликов на пресловутые «консультационные услуги» и готовых долгими часами топтаться в очереди. Остальные же окошки должны были работать на повышение благосостояния разрастающейся империи учредителя компании «АС-Транзит» Александра Семенихина (коммерческая лавчонка которого ранее уже вполне успешно работала в стенах тольяттинского ГИБДД), и стоящих за ним персон в погонах.
Уже на полном серьезе велись разговоры о том, что новоселье МРЭО будет с помпой и приглашением высокого начальства отпраздновано в начале мая. Но, по информации tltgorod.ru переезд был отложен. По крайней мере, пока. Вовремя вмешалась тольяттинская прокуратура, которая на основании обращений граждан и публикаций в СМИ затеяла сбор проверочного материала. Особенно надзорную инстанцию интересовало обращение ООО «АС-Транзит» в городское УВД с предложением заключить договор безвозмездного пользования нежилыми помещениями на ул. Заставная под размещение рабочих мест сотрудников МРЭО ГИБДД УВД по г.о. Тольятти. На момент начала проверки документы находились в правовом подразделении городского Управления внутренних дел, которое вело подготовку к заключению указанного договора - что, собственно, давало «добро» на переезд. При этом заинтересованные стороны постарались закрыть глаза внимание на тот факт, что в соответствии со ст. 47 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» финансовое обеспечение деятельности полиции является расходным обязательством нашего государства и обеспечивается за счет средств федерального бюджета. А материально-техническое обеспечение деятельности полиции осуществляется за счет бюджетных ассигнований из федеральной казны на соответствующий год. Но прокуратура г. Тольятти сторонам глаза приоткрыла, указав в материале проверки, что по закону возможность предоставления юридическими лицами зданий органам полиции на безвозмездной основе не предусмотрена.
Начальнику УВД г. Тольятти Владимиру Староносову было объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства. МРЭО ГИБДД УВД по г.о. Тольятти продолжает работать на старом месте. Из-за вмешательства прокуратуры его переселение, если оно вообще состоится, откладывается на неопределенное время. 
Владимир Староносов

Владимир Староносов

Схема для «стрелочника»
Юридический аспект данного акта прокурорского реагирования не может вызывать сомнений. Ведь Владимир Алексеевич непосредственный начальник городского ГИБДД, подразделением которой, в свою очередь, является МРЭО. И под большинством распорядительных документов подпись ставит соответственно господин Староносов. Но для людей, хорошо знакомых с ситуацией, не является секретом, что связанные с МРЭО решения согласовываются и принимаются не в тольяттинском УВД, а уровнем выше - в ГУВД Самарской области. После чего спускаются вниз для подписи и неукоснительного исполнения. Что и говорить, идеальная схема для нахождения «стрелочника», если вдруг возникают проблемы.
Как знать, возможно, совсем не случайно в последнее время гуляет слух, что областной Главк затеял в отношении начальника УВД г. Тольятти собственную проверку. Чтобы, как нетрудно догадаться, вслед за прокуратурой найти в его деятельности якобы имевшиеся нарушения законодательства. По мнению ряда осведомленных наблюдателей, таким образом руководство ГУВД Самарской области намерены убить сразу двух зайцев. Во-первых, отвести от себя подозрения прокуратуры, задумай та «копнуть» чуть глубже. Во-вторых, ни много ни мало, подготовить плацдарм для отставки Владимира Староносова с поста начальника УВД г. Тольятти.  
Владимир Староносов является креатурой генерала- майора милиции Александра Реймера, назначенного начальником ГУВД Самарской области в апреле 2006 года, до назначения руководителем тольяттинского УВД служил под его началом в ОВД города Орска Оренбургской области. В августе 2009 году Александр Реймер пошел на повышение и стал директором Федеральной службы исполнения наказаний РФ. После отъезда шефа из Самары многие сходились во мнении, что дни Владимира Староносова на посту руководителя тольяттинской милиции сочтены. Однако, несмотря на то, что вскоре после назначения начальником Главка Юрия Стерликова многие ключевые должности в областной милиции заняли ставленники последнего, начальник УВД г.Тольятти остался прежним. Как говорят - просто не было веских поводов, чтобы подвести Владимира Алексеевича под ротацию кадров и обосновать предложение о его переходе на другую работу. Теперь такой повод появился.  
 
                                                   Будущее в тумане
 
Но даже в такой ситуации Владимир Староносов на свой страх и риск приминает решения, которые шли вразрез линии начальников, стоящих за бизнес - структурой, коммерциализирующей тольяттинский МРЭО. Но которые свидетельствуют о том, что словосочетание «соблюдение закона» для начальника УВД г Тольятти не пустой звук. Договор безвозмездного пользования нежилыми помещениями на ул. Заставная, 1 под размещение рабочих мест сотрудников МРЭО ГИБДД УВД по г.о. Тольятти Староносовым подписан так и не был (несмотря на то, что, по информации наших источников, на него оказывалось давление сверху). Хотя возможность для его подписания имелась еще до прокурорской проверки. Кроме того, по данным tltgorod.ru, буквально пару неделю назад было принято решение о том, что курсы вождения и сдача экзаменов для получения водительских удостоверений будут проводиться не только на принадлежащем господину Семенихину автодроме на улице Воскресенской, 16, за которым было узурпировано право прохождения (естественно, не бесплатного) обязательных восьмичасовых курсов. Теперь для желающих получить документ на управление транспортным средством на три дня в неделю вновь открылся «старый добрый» автодром Поволжского центра технического и делового образования им. В. П. Мурзина, расположенный в непосредственной близости от МРЭО на улице Льва Толстого. Автополигон на Воскресенской сегодня работает два дня в неделю.
Будущее тольяттинского МРЭО пока туманно. Дальнейшее развитие событий зависит от активности покровителей бизнес- структуры, которая старается делать межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел платным, позиции начальника городского УВД и действий городской прокуратуры.  

Просмотров: 3841
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 685
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet