ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/27/2023 7:25:00

(мнение) Глава Тольятти дал оценку работы управляющих компаний


Сегодня, 27 ноября, глава Тольятти Николай Ренц в соцсети сообщил о том, что на его взгляд, данные по выходу людей и техники, которые ежедневно готовят обслуживающие организации, завышены. Градоначальник пишет:
Сегодня с утра нас проинформировали, что в Автозаводском районе на придомовых территориях работает 400 дворников, в Центральном районе - 368, в Комсомольском районе - 247. Итого - 1 015 человек. Но жители эту армию дворников почему-то не видят. Либо цифры не соответствуют действительно, либо, что более вероятно, один и тот же дворник работает на трех-четырех рядом стоящих домах, принадлежащих разным управляющим компаниям, и, соответственно, попадает в три-четыре разных плана-графика.
Второе, на что особо обращаю внимание - ответственность и контроль. Субботний объезд дворовых территорий это наглядно показал. Там, где дворник ответственно подходит к делу, а руководство его работу контролирует, мы видели чистые тротуары, несмотря на то что снег, как и везде, падал в течение недели каждый день. И видели, наоборот, тротуары, которые были совсем не очищены. Это говорит о том, что, пока шёл снег, никто расчисткой дворов не занимался.
В этой связи хочу обратить внимание руководителей подрядных организаций, представителей прессы, жителей: давайте будем говорить прямо, что придомовая территория - это частная территория многоквартирных домов. За нее отвечают собственники жилья, которые нанимают управляющие компании для организации работ, в частности - по расчистке снега. И в рамках ежемесячной оплаты содержания жилья эта работа ведется. Надо понимать, что дворы - ответственность управляющих компаний, а не города. Мы, конечно, можем управляющие компании пожурить. Но на самом деле гражданско-правовые отношения у них выстроены напрямую с жителями, и в рамках этих отношений и договоров старшие по домам и советы многоквартирных домов должны действовать, побуждать свои обслуживающие организации к работе.
Мы со своей стороны также будем апеллировать к надзорным органам - в частности, к Государственной жилищной инспекции Самарской области. И здесь, я предупреждаю управляющие компании, мы молчать не будем. Поручил своему первому заместителю Андрею Александровичу Дроботову буквально на этой неделе провести с обслуживающими организациями совещание, с приглашением представителей ГЖИ Самарской области и прокуратуры.
Жителям многоквартирных домов напоминаю, что в случае ненадлежащей работы управляющей компании или ТСЖ по содержанию придомовой территории вам как собственникам необходимо, в первую очередь, обращаться с заявлениями в Государственную жилищную инспекцию Самарской области:
- г. Тольятти, ул. Ворошилова, 17, каб. 201 (тел. 76-12-33);
- через ГИС ЖКХ (если кто-то будет обращаться впервые, то пошаговая инструкция по подаче заявления через ГИС ЖКХ размещена здесь).
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2343
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 617



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet