ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/24/2024 9:23:00

Тольяттинские депутаты требуют больше конкретики в процедуре проведения капремонта домов


Неблагонадежные подрядчики, длительные сроки оплаты работ, перенос сроков, отсутствие полной информации – все эти темы начали обсуждать на комиссии по городскому хозяйству, а продолжили на заседании Думы уже с участием всего депутатского корпуса под председательством Сергея Рузанова, в присутствии главы города Николая Ренца, представителей прокуратуры и Фонда капитального ремонта.
«В период с 2014 года по 2023 год был проведен капитальный ремонт общего имущества в 1246 многоквартирных домах (МКД), расположенных на территории города. Общая стоимость работ составила 11,8 млрд рублей», - сообщает сегодня пресс-центр Думы г.о. Тольятти.
В текущем году запланировано проведение капитального ремонта в 332 МКД. Для проведения работ в 133 договоры уже заключены, а в нескольких работы уже выполнены. В отношении 184 домов проводятся повторные конкурсные процедуры. В 15 МКД ремонт не требуется – там собственники приняли решение о переносе срока проведения ремонта на более поздний или замене работ.
Одна из основных проблем – что делать, когда ремонт сделали некачественно? Как стало ясно из пояснений представителя Фонда, если подрядчик благонадежный, а случай признан гарантийным, то в этой ситуации организация исправляет всё своими силами. Если подрядчик ликвидирован или обанкрочен, то ответственность ложится на Фонд. В случаях, когда нанесен ущерб имуществу жителей, возможны два пути – мировое соглашение, когда сторонам удается договориться, либо спор выносится в судебную плоскость по иску собственника.
Депутат Дмитрий Шевелев высказал мысль, что в работе Фонда не хватает прозрачности. Если есть понимание того, какие виды работ и по каким адресам будут расторгованы в текущем году, когда начнутся работы и прочие детали, то почему не сделать эту информацию публичной, чтобы снять напряжение и вопросы жителей, ожидающих капремонт в своем доме. Адресный перечень домов на текущий год с указанием видов работ также запросила профильная комиссия.
Кроме того, депутаты просят Фонд представить сведения о том, какие меры приняты к подрядчикам, которые допустили срыв сроков или не выполнили работы в полном объеме. На заседании комиссии представитель прокуратуры выступил с докладом, рассказав о принимаемых мерах и участии в судах по вопросам, связанным с капремонтом.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1576
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 624



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet