ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/31/2011 7:19:00

(мнение) «Мисс LADA – 2011» Настя Кухарева: о модельном бизнесе, учебе и своих мечтах


Настя Кухарева успешно совмещает карьеру модели и учебу в ТГУ

Настя Кухарева успешно совмещает карьеру модели и учебу в ТГУ

Недавно в Тольятти были подведены итоги конкурса «Мисс LADA – 2011». Как известно, его победительницей стала 18-летняя студентка ТГУ Анастасия Кухарева. Это уже не первый серьезной успех Насти, которая представляет модельное агентство RA-FASHION. Полгода назад она участвовала в международном конкурсе «Высший бал/л или Ум + Красота = Студент», организованный Санкт-Петербургским Гуманитарным Университетом Профсоюзов, по результатам которого получила право бесплатного обучения в этом университете. Однако тольяттинская красавица решила остаться в любимом городе, рядом с родными людьми.
Сейчас многие прочат Насте большое будущее, популярность за пределами города или даже страны. Как знать, может, в скором времени при упоминании Анастасии в названии выбранной ею профессии появится приставка «топ». И мы ее увидим на престижных мировых подиумах и на страницах популярных журналов. Впрочем, сама Настя пока не склонна преувеличивать свой успех. Хотя, несомненно, очень рада тому, что выбор болельщиков местной хоккейной команды пал именно на нее. К тому же, девушка осваивает еще одну профессию, никак не связанную с модельным бизнесом, и которая, по ее убеждению, обязательно пригодится ей в жизни.   
О начале карьеры модели и своих ближайших планах Настя рассказала в интервью tltgorod.
Корр.: Анастасия, каким образом ты оказалась в числе участниц конкурса «Мисс LADA – 2011»?
Настя: Вначале следует отметить, что для меня хоккей, можно сказать, родной вид спорта, с ним связана вся моя жизнь. Папа в свое время выступал за «Торпедо», сейчас продолжает играть в команде ветеранов. Брат тоже серьезно занимается хоккеем. Я стараюсь не пропускать домашние игры «Лады», какие бы времена команда ни переживала. И вот на одном из таких матчей ко мне подошла Даша Ларина, победительница конкурса «Мисс LADA – 2009», которая, к слову, сейчас работает за границей. Даша сказала, что у меня подходящие данные для того, чтобы попробовать себя в модельном бизнесе и, если получится - поучаствовать в конкурсах. Вскоре я стала моделью агентства RA-FASHION. А когда было объявлено о начале конкурса «Мисс LADA – 2011», решила попытать счастья. Заявила свою анкету, которая была размещена на сайте хоккейного клуба для интернет - голосования.
Корр.: Большая была конкуренция?
Настя: Суди сами.Подали заявки около 20 девушек. Голосование продолжалось около месяца, после чего стали известны 6 участниц, набравших наибольшее количество голосов. Затем последовало собеседование с организаторами конкурса, которые выбрали трех финалисток - Катю Байрамову, Кристина Валиеву и меня. Заключительная часть конкурса прошла в нашем Дворце Спорта в перерыве матча «Лада»- «Ариада-Акпарс». Если честно, не ожидала, что в итоге стану победительницей.    

Корр.: Что дала тебе победа в конкурсе «Мисс LADA – 2011»?
Настя: В первую очередь, я стала чувствовать себя гораздо увереннее, повысилась самооценка. Я пережила невероятный душевный подъем, который не прошел до сих пор. Эмоции так и бьют ключом! Начала по-настоящему ощущать, что если всегда стремиться к прогрессу, то может многое получиться. Я так же рада и тому, что моя победа принесла положительные эмоции тем, кто переживал за меня – друзьям, сокурсникам, семье. Хотелось бы отдельно сказать о моей семье. Она у меня спортивная и очень дружная. Я постоянно ощущаю ее поддержку во всех своих начинаниях, у меня нет от нее никаких тайн, совет близких для меня самый важный. Стараюсь делать все возможное, чтобы родные мною гордились.   
При этом я понимаю, что необходимо и дальше настойчиво работать. Да, на прошедшем конкурсе все для меня сложилось удачно. Но впереди еще множество выступлений за агентство RA-FASHION, впереди конкурсы, на которых постараюсь не ударить в грязь лицом. А для этого нужно постоянно расти, познавать новое.
Корр.: На каких конкурсах планируешь выступить в ближайшее время?   
Настя: Во – первых - «Мисс ВХЛ». В нем примут участие победительницы конкурсов всех 22 хоккейных команд, участвующих в розыгрыше Высшей хоккейной лиги. На сайте лиге для голосования среди болельщиков будут вывешены снимки участниц. Из них будут выбраны 12 финалисток и победительница. Для участия в «Мисс ВХЛ» для моего участия будут представлены фотографии, сделанные на фотосессии у известного тольяттинского фотографа Андрея Холмова. Финальная часть конкурса должна состояться не позднее 25 декабря 2011 года.
«Мисс ВХЛ» получит в подарок фотосессию в одном из глянцевых журналов, а так же место на обложке подарочного календаря Высшей хоккейной лиги на 2012 год. 12 финалисток станут «Playmate» месяца.
Во- вторых, конкурс красоты «Мисс Тольятти -2011». Я прошла кастинг и попала в число двенадцати участниц этого конкурса (tltgorod в ближайшее время познакомит читателей со всеми участницами «Мисс Тольятти- 2011» - прим.). Ну, а в- третьих может быть лишь в том случае, если посчастливится удачно выступить на тольяттинском конкурсе красоты.

Корр.: Звезды подиума и глянца всегда на виду, их имена постоянно на слуху. Хорошо или плохо, но так сложилось, что известные модели являются примером для подражания у миллионов людей во всем мире. Лично у тебя есть кумиры, на кого ты хотела бы равняться, чьими рецептами для достижения успеха ты хотела бы пользоваться? 
Настя: Слава топ-моделей, как и создаваемые ими образы, слишком иллюзорны и находятся на недосягаемом расстоянии. Поэтому я предпочитаю искать примеры для подражания здесь, в родном городе, в агентстве RA-FASHION – это, как я считаю, более разумно и реалистично. Я вижу, как девушки много трудятся, работают над собой, самосовершенствуются, и стараюсь от них не отставать. Зачем смотреть в сторону Европы или Америки, если моим землячкам удалось добиться международного успеха? Я лучше поучусь на их примерах, спрошу их совета.        
Корр.: Расскажи об учебе в университете. Чем был обусловлен твой выбор?
Настя: Я являюсь студенткой первого курса ТГУ, учусь на психолога. Психологией как наукой серьезно увлеклась с 15 лет. Еще до университета посещала курсы, семинары, писала научные работы. Меня всегда тянуло к общению с людьми. Я воспринимаю отдельно взятого человека как неповторимую личность, через познание которого можно не только помочь человеку, но и лучше познать себя. Почему кто-то поступает так, а не иначе, почем люди мыслят, или, к примеру, действуют по-разному в одинаковых ситуациях? Так же меня тянуло к исследованию процессов, явлений и технологий, при помощи которых налаживаются коммуникативные связи в обществе. Изучение психологии захватывает, это очень интересная и глубокая наука! В общем, я пошла в ТГУ не для того, чтобы просто получить диплом - мой выбор был обдуманным и осознанным. В идеале я мечтала учиться на спортивного психолога, но здесь нет такой дисциплины.
Корр.: На каком месте в списке твоих приоритетов стоит профессия психолога?  
Настя: Сейчас слишком рано говорить о первостепенности той или иной профессии, я в самом начале пути. Мне дороги обе, поэтому по мере сил буду совмещать учебу и работу в модельном агентстве. Но образование мне в любом случае пригодится. Как известно, зачастую век модели недолог, да и карьера развивается непредсказуемым образом.         
Корр.: Каким образом удается совмещать учебу и работу в модельном бизнесе?
Настя: С учетом сложившихся обстоятельств в ТГУ мне идут на встречу, ведь из-за поездок не удается посещать все лекции и семинары, учебный график приходится корректировать. Например, недавно ездила в Москву на конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт» - в университете меня поняли, отпустили. Загруженность, конечно, очень большая. Каждый день расписан практически по минутам.
Корр.: Не хочется отдохнуть, как говорят, «пожить для себя»?
Настя: Я занимаюсь тем, что мне очень нравится. Я не нагружено пашу, а осуществляю свои мечты. Меня это нисколько не тяготит. Так что отдых пусть подождет.  
Беседовал Сергей Давыдов

Просмотров: 15376
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 692
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet