ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.999  нефть 86.11
€ 55.9278  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/14/2011 12:49:00

(мнение) Подготовка митинга в Тольятти: студентам угрожают, власти юлят, типографии под полицейским колпаком


На митинг 10 декабря в Тольятти пришли около тысячи человек

На митинг 10 декабря в Тольятти пришли около тысячи человек

События на площади Свободы 10 декабря наглядно продемонстрировали, насколько критично молодежь Тольятти отнеслась к результатам выборов от 4 декабря. На свой страх и риск (митинг был несанкционированным) к городской мэрии пришли, по разным оценкам, от 600 до 1000 человек. Участники мероприятия взяли на вооружение довольно жесткие лозунги, но вели себя в рамках закона. Тем не менее, 14 из них были задержаны и оштрафованы судом.   

Нельзя раскачивать галеры

Теперь члены инициативной группы «Тольятти против фальсификации выборов «Единой Россией» намерены провести акцию протеста, разрешенную местными властями. Которые, напомним, несмотря на все ухищрения, не смогли «вытащить» ЕР на первое место в голосовании по Тольятти. Время проведения – 24 декабря, день, когда протестные акции будут проходить по всей стране. Место – неизвестно, так как власти, судя по последним событиям, собираются чинить всяческие препятствия.   
Как и предполагалось, добиться разрешения на проведение митинга оказалось очень непросто. Члены инициативной группы «Тольятти против фальсификации выборов «Единой Россией» рассказали TLTgorod, что 12 декабря они подали заявку на проведение мероприятия на площади у ДК «Тольятти». Однако вчера стало известно, что им было отказано в удовлетворении заявки. Дескать, какой еще митинг, на площади ярмарка будет, развели руками чиновники администрации Центрального района.
По этому поводу один из участников группы «Тольятти против фальсификации выборов «Единой Россией» в своих комментариях едко подметил:
«Вот тебе и "уведомительный" порядок проведения мирных акций. Здесь - ярмарка, там - землю роют ВНЕЗАПНО, тут - канализацию прорвало... Низзя раскачивать галеры, крыс тошнит».

Студентам угрожают? Как же это низко…

Судя по тревожным сообщениям в сети, дело принимает весьма серьезный поворот. Один из участников инициативной группы пишет, что, по его непроверенным сведениям, на пытающихся высказать свою гражданскую позицию студентов начались настоящие гонения.  
«Сегодня звонил в типографию по поводу печати листовок, мне сказали, что к ним приходил сотрудники полиции и "просили" не печатать объявления "сомнительного" содержания, - сообщает участников группы. - Так же слышал, что студентам Татищевского и ТГАСа угрожали отчислением, если они будут замечены на митинге.
Кто ещё знает факты давления со стороны властей города?»
Если это правда, то происходящее – крайняя низость, сравнимая разве что с подтасовкой результатов выборов, против которой, собственно, и собираются выступить студенты. Как показали события 10 декабря, на сегодня в Тольятти именно одна из самых незащищенных категорий населения, студенчество, является наиболее социально активной. По крайней мере, студенты участвуют в протестных акциях совершенно бескорыстно, по зову совести.
Мы давно свыклись с тем, что правоохранительные органы выступают послушным (и нередко репрессивным) инструментом по облуживанию интересов правящей партии. К сожалению, грань между понятиями «служить» и «выслуживаться» у них давно размылась. Но когда на студентов устраивают гонения руководители учебных заведений – это уже слишком. Того и гляди, вернется в Россию предреволюционное прошлое, с его подпольными типографиями, нелегальными студенческими кружками, отчислениями студентов по политическим мотивам, тотальным полицейским контролем и т.п.. Чем это закончилось, мы прекрасно знаем.
Остается надеяться, что тревожное сообщение участника инициативной группы не соответствует действительности.  

Не партийный пиар

Впрочем, активисты группы «Тольятти против фальсификации выборов «Единой Россией» настроены вполне оптимистично. Вчера, 13 декабря, они подали повторную заявку на проведение митинга 24 декабря, с 15 до 17:00, на центральной аллее Городского парка культуры и отдыха. В разговоре с TLTgorod активисты сообщили, что надеются на удовлетворение заявки.   настроены вполне оптимистично. Вчера, 13 декабря, они подали повторную заявку на проведение митинга 24 декабря, с 15 до 17:00, на центральной аллее Городского парка культуры и отдыха. В разговоре с TLTgorod активисты сообщили, что надеются на удовлетворение заявки.
«Нас пригласили в администрацию Центрального района и там объяснили про ярмарку, - сказали они нашему агентству. - Мужик в администрации был адекватный и хорошо отнёсся к тому, что намечающееся мероприятие - общегражданская акция, а не партийный пиар. Предложил прийти на митинг к КПРФ, чтобы не плодить акции сверх необходимого. Но мы решили иначе».
Кроме того, как стало известно TLTgorod, в минувший понедельник активисты инициативной группы провели встречу, на которой обсудили ряд организационных вопросов по предстоящему мероприятию. Активисты, как следует из сообщения ВКонтакте, решили отправить всем партиям приглашение присоединиться, но митинг сохраняет свой общегражданский характер. Так же они обсудили вопросы аудиообеспечения, охраны мероприятия, подготовки плакатов, объявлений и материалов на раздачу
Следующее собрание ориентировочно в четверг – пятницу.

Просмотров: 10945
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 691
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet