ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/14/2013 10:39:00

(фото) Какбыбал-2013 – неформальная журналистская тусовка


Какбыбал понравился его участникам

Какбыбал понравился его участникам

Конкурс, связанный с достижениями тольяттинской журналистики, зародился еще в конце 1990-х годов – при первом мэре Тольятти Сергее Жилкине.
Пожалуй, идея этого конкурса вылилась с традиционных для того времени «четвергов с мэром». Тогда еще не было тех двух ВУЗов, которые ныне наладили производство журналистов широким потоком, и поэтому обозримое число тольяттинских журналистов вполне можно было усадить за один стол – дабы преломить хлеба и побеседовать с ними.
За примерно полтора десятилетия своего существования журналистский конкурс претерпевал различные изменения: трансформировались номинации, условия конкурса и формат жюри. В итоге всё донтрансформировалось до того, что статусные журналисты нашего города стали считать этот конкурс маловразумительным и бессмысленным. Пусть там были денежные премии для победителей конкурса, но самой соревновательной и престижной составляющей уже не было, значение конкурса нивелировалось.
В прошлом году городской Думой было принято решение более не финансировать и не проводить данный конкурс. Как ни странно – данное решение поддержало и журналистское сообщество. Ибо престиж данной премии за годы ее существования постепенно сошел на нет.
Тем не менее, в нынешнем году инициативная группа журналистов все же организовала свой, альтернативный бал прессы – «Какбыбал». В День российской журналистики, учрежденный еще правительством Ельцына, 12-го января журналисты собрались в ДКиТ.
Банкет и культурная программа были уже за свой счет – муниципалитет не потратил ни копейки. Были те, кто просто хотел прийти и пообщаться с коллегами, а не посетить на халяву заранее проплаченный фуршет, были и VIP-персоны, и приглашенные гости.
Вадим Кирпичников, ныне занимающий высокую должность в администрации Самары, накануне «Какбыбала» высказался в социальных сетях, что вот, мол, нынешнее мероприятие проводится в противовес мэру Тольятти Сергею Андрееву. В итоге неформальную журналистскую тусовку посетили и Кирпичников, и Андреев, и другие интересные персонажи. Сама идея и формат мероприятия настолько понравились участникам, что спонтанно было принято решение организовать некое сообщество (антитеза Союзу журналистов, что ли?), а также развить и далее подобные варианты неформального общения. Действительно: люди всегда успеют поработать, а вот отдохнуть и просто пообщаться – получается не часто.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru
Просмотров: 5888
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 626



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet