ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/16/2013 11:13:00

Обвинение затребовало для тольяттинки Даши Чалой беспрецедентный срок


Даша Чалая

Даша Чалая

15 января состоялось очередное заседание по делу жительницы Тольятти Даши Чалой. Как передает Provincialawyer, в ходе заседания судья неожиданно для обвиняемой и защитника вынес определение о завершении судебного следствия и переходе к прениям сторон. При этом вопрос о приобщении к числу доказательств переписки ВКонтакте, прямо доказывающей Дашину невиновность, так и остался неразрешенным, утверждает автор поста.
Прокурор в своей речи ссылалась в основном на показания, данные несколькими свидетелями в ходе предварительного следствия - однако все свидетели, кроме сотрудников ЦПЭ и анонима, либо изменили в суде свои прежние показания, либо вообще не явились в суд (например, свидетель Зайцев). Причем сотрудники ЦПЭ в ходе дачи показаний в суде неоднократно были пойманы на противоречиях, а то и на прямой лжи. Несмотря на всё это, прокурор сочла возможным потребовать для Даши наказания в виде лишения свободы (!) сроком на десять месяцев. Это совершенно беспрецендентное требование, особенно с учетом того, что Дашина невиновность очевидна. Обычно по 282 УК РФ прокуратура требует наказания в виде штрафа или условного срока. Видимо, Даше пытаются отомстить за её твёрдую позицию в отстаивании своей невиновности.
Адвокат полностью опровергла все доводы обвинения, указав на то, что сами факты рассылки "запрещённых" книг являются результатом провокации сотрудников ЦПЭ, нарушивших требования Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности". Никакого экстремизма в действиях Дарии не было, свидетельские показания и данные переписки ВКонтакте подтверждают её полную невиновность.
Следующее заседание состоится 18 января в 10.00. На нём Даша выступит с последним словом, после чего будет вынесен приговор.
Из материалов следствия:
«Следствием установлено, что в период с августа 2010 года по май 2011 года, обвиняемая, имея умысел, направленный на возбуждение ненависти и вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии к представителям неславянской национальности, являющихся пользователями социальной сети http://vkontakte.ru глобальной сети Интернет, разместила на сайте список имеющейся у нее литературы, относящейся к экстремистским материалам, и свой комментарий, в целях побуждения посетителей сайта изучить данные издания».
По информации правоохранителей, список состоял из книг писателя Алексея Добровольского (Доброслав) "Волхвы" и "Иудахристианская чума", которые с 2007 года включены в Федеральный список экстремистских материалов.
Просмотров: 5555
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 626



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet