ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/28/2013 7:13:00

Прокуратура Тольятти выиграла в суде дело у заммэра Александра Тарасова


Александр Тарасов

Александр Тарасов

Ранее TLTgorod неоднократно сообщал о результатах проводимой прокуратурой Тольятти проверке соблюдения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении чиновниками мэрии сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Так, в 2012 году по результатам прокурорской проверки за предоставление недостоверных сведений о доходах в отношении 40 должностных лиц мэрии г.о. Тольятти были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.10.4 Закона Самарской области от 01.11.2007 № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области».
В 2012 году было рассмотрено 19 таких дел, 18 должностных лиц мэрии привлечено к административной ответственности.
Лишь в одном случае в прошлом году административной комиссией Центрального района г. Тольятти было вынесено постановление о прекращении дела об административном правонарушении - в отношении заместителя мэра – руководителя аппарата мэрии Александра Тарасова.

 
Прокурор г. Тольятти Константин Зайцев

Прокурор г. Тольятти Константин Зайцев

Указанное постановление было опротестовано прокуратурой г. Тольятти в Центральный районный суд. Как пояснил TLTgorod прокурор города Тольятти Константин Зайцев, сегодня, 28 января, решением Центрального районного суда по его протесту постановление административной комиссии Центрального района г. Тольятти от 19.12.2012 г. о прекращении дела об административном правонарушении в отношении Александра Тарасова отменено как вынесенное с нарушением норм административного законодательства.
В решении суда, в частности, указано, что в силу действующего законодательства РФ предоставление неполных сведений об имуществе и доходах является фактическим неисполнением требований закона, однако данным обстоятельствам административная комиссия не дала должной оценки, доводы постановления фактически направлены на оценку совершенного правонарушения с точки зрения соблюдения сроков подачи Тарасовым обязательных сведений. Кроме того, членами административной комиссии не дано оценки тому обстоятельству, что уточненные сведения заммэра поданы в день дачи им объяснений в прокуратуре города (22.11.2012 г.), при этом Александр Тарасов в своем объяснении не ставит в известность должностное лицо прокуратуры о том, что он уже подал уточненные сведения о доходах своих и своей жены.
«Судом дело об административном правонарушении в отношении Александра Тарасова направлено на новое рассмотрение в административную комиссию Центрального района г. Тольятти, - комментирует Константин Зайцев. - О результатах рассмотрения дела будет сообщено дополнительно».

Просмотров: 6691
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 626



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet