ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/7/2013 1 1:31:00

(мнение) (фото) Осетинское чаепитие с Хетагом Тагаевым. И примкнувшим Уткиным


В застолье Хетагу Тагаеву не было равных

В застолье Хетагу Тагаеву не было равных

Встреча публичных тольяттинцев с блогерами постепенно вырисовывается в некий тренд.
Например, в последний день января, 31-го числа, мэр городского округа Тольятти Сергей Андреев принял «первозванных» блогеров в своем рабочем кабинете.
Очевидно, столь привлекательная идея неформального, но продуктивного общения давно лежала на поверхности – поэтому не подхватить ее было бы просто неразумно.
В итоге, вчера экс-глава департамента потребительского рынка г.о. Тольятти Хетаг Тагаев пригласил всех желающих, с которыми он общается в Фейсбуке, полакомиться осетинскими пирогами в своей резиденции – ресторане «Мавританский дворик».
Как и следовал ожидать, на приглашение откликнулись не просто желающие «преломить хлеба», а преимущественно блогеры и журналисты, для которых наметившееся застолье вполне могло вылиться в возможный информповод. Желающих пообщаться набралось ровно 16 человек.
Каково же было изумление всех присутствующих, когда чуть позже к компании примкнул и 17-й гость – экс-мэр Тольятти Николай Дмитриевич Уткин. Полагаю, для Хетага Тагаева появление давнего патрона не было сюрпризом.
Но – обо всем по порядку (насколько это возможно после гостеприимного застолья).
Хетаг Тагаев сразу предупредил гостей, что разговор пойдет исключительно об осетинских пирогах и красивых женщинах. И ни слова – о политике. Действительно, пироги были на редкость хороши: с сыром, с мясом, с баклажанами, картофелем и т.д. Пребывая в должности главы департамента потребительского рынка, Тагаев и без того был самым контактным и открытым чиновником в городе. Неудивительно, что в застолье ему не было равных: тосты, осетинские обычаи, легенды, и просто живое «непротокольное» общение – все это, несомненно, вызывало исключительно положительные эмоции.
Николай Уткин появился к изумлению присутствующих

Николай Уткин появился к изумлению присутствующих

Но, помимо чая из горных трав, на стол подавали и араку (осетинский кукурузный самогон), так что вскоре общение все равно перешло на обсуждение политической и экономической ситуации в городе. Без некоторых вопросов никак нельзя было обойтись. К тому же и присутствие Николая Уткина подогревало интерес к целому ряду тем. Обсуждая некоторых политиков и бизнесменов, Николай Дмитриевич щедро делился своим опытом: «На зоне никто тебя не «опустит», если на то не буде разрешения пахана». Реплика «тематическая» - но, думаю, понятная, применительно к нашим реалиям.
Ключевым моментом трехчасового общения стали «рассуждения вслух» и Уткина, и Тагаева о том, стоит ли им в нынешнем году участвовать в выборах в Тольяттинскую городскую думу, а если и стоит, то в каких целях? Ни тот, ни другой однозначного решения пока не приняли. И хотя все присутствующие выразили мнение о том, что ТГД – не самый подходящий масштаб для Уткина, большинство, тем не менее, выразили уверенность в том, что прохождение в думу для Уткина – не проблема, ему стоит лишь пожелать этого. Да и Хетаг Тагаев – все еще довольно популярный человек в городе: прими он какое-то определенное решение о своих дальнейших действиях – поддержка бы ему была обеспечена.
Тут дело еще в том, что ни Уткин, ни Тагаев не транслировали собеседникам некие свои воззрения, не делали политических заявлений, не призывали собравшихся поддержать их и встать на их сторону. Повторюсь: было обычное общение на любые интересующие собеседников темы.
Я сделал эту говорку лишь для того, чтобы никто потом не говорил: вот, мол, собрали продажных журналистов, напоили, накормили их, а те потом во всех своих средствах массовой информации понеслись обелять нынешних политических изгоев, тщетно пытаясь добавить бессмысленные плюсики к их нынешнему статусу.
А в чем проблема-то, собственно? Вернусь к самому началу своего текста: почему бы подобные встречи-чаепития действительно не превратить в некий тренд? Не обязательны обильные угощения, да и обычный чай с плюшками – необязательны. Просто многие блогеры и журналисты охотно бы пошли на коллективное общение с рядом тольяттинских чиновников, политиков, бизнесменов. Приглашайте! А там уж поговорим. Только есть тут одно небольшое «но»: не ко всем ведь пойдут. Какими бы калачами не заманивали.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru

Просмотров: 13594
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 624



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet