ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/22/2013 5:23:00

Срочно: прокуратура Тольятти через суд добилась увольнения Александра Тарасова


Мэрию обязали уволить Александра Тарасова

Мэрию обязали уволить Александра Тарасова

Как ранее сообщал TLTgorod, в ходе прокурорской проверки было установлено, что до назначения на должность заместителя мэра г.о. Тольятти Александр Тарасов стажа муниципальной (государственной) службы не имел, что идет вразрез с федеральным и региональным законодательством.
27 февраля 2010 года Тарасову был выдан диплом о высшем образовании, полученном в ГОУ ВПО «Самарский государственный экономический университет», присуждена квалификация «менеджер» по специальности «государственное и муниципальное управление». После получения высшего образования он занимал руководящие должности в различных коммерческих организациях. Таким образом, на момент назначения на должность заместителя мэра г.о. Тольятти Александр Тарасов имел стаж работы по специальности на других руководящих должностях менее 5 лет.
В нарушение требований мэром г.о. Тольятти Тарасов принят на должности муниципальной службы, не имея необходимого стажа работы по специальности. Таким образом, по мнению прокуратуры Тольятти, трудовой договор с ним должен быть прекращен в связи с нарушением установленных федеральным законом правил его заключения.
Кроме того, при приеме на работу в мэрию г.о. Тольятти Тарасов не указал в справке о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сведения о наличии недвижимого имущества, доход от продажи транспортного средства; в справке о доходах своей супруги доход от продажи транспортного средства.
Таким образом, при поступлении на муниципальную службу им были нарушены установленные законом ограничения, поскольку предоставлены заведомо неполные сведения о своих доходах и доходах своей супруги.
В связи с выявленными нарушениями закона в ноябре и декабре 2012 года прокуратурой Тольятти мэру Сергею Андрееву вносились представления об их устранении с требованием о расторжении трудового договора с Тарасовым.
По результатам рассмотрения представлений мэром г.о. Тольятти в удовлетворении требований прокурора отказано. Тогда городская прокуратура направила в Центральный районный суд заявление об обязании мэрии г.о. Тольятти прекратить трудовой договор с Тарасовым по должности заместителя мэра – руководителя аппарата мэрии г.о. Тольятти.
Как сообщили TLTgorod в прокуратуре Тольятти, сегодня, 22 февраля, районным судом требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.
Решение суда в законную силу не вступило.

Прокуратура Тольятти разъясняет:

 

В соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в РФ» для замещения должностей муниципальной службы квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
Данные квалификационные требования устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта РФ в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы.
Согласно Закона Самарской области «О муниципальной службе в Самарской области» для замещения должностей муниципальной службы в Самарской области квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
Постановлением мэра городского округа Тольятти утвержден Перечень квалификационных требований к должностям муниципальной службы в городском округе Тольятти (далее – Перечень).
В соответствии с разделом I Перечня к лицу, занимающему должность заместителя мэра городского округа г.о. Тольятти, предъявляются следующие квалификационные требования: высшее образование по специальности в соответствии с профилем деятельности, предусмотренным должностной инструкцией по замещаемой должности; стаж муниципальной (государственной) службы на главных должностях данной категории не менее 2 лет либо стаж работы по специальности на других руководящих должностях не менее 5 лет.
Просмотров: 7868
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 624



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet