ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/1/2013 3 :15:00

(фото) В Тольятти будут завлекать туристов образом "русского Чикаго"


В музее будут размещены архивные фотографии

В музее будут размещены архивные фотографии

Городские власти решили перестать стесняться истории криминальных войн, бушевавших в Тольятти в 1990-е годы. Как сообщает tltpravda.ru со ссылкой пресс-центр правительства Самарской области, в минувшую пятницу на совещании, посвященном развитию регионального туризма, руководитель департамента потребительского рынка мэрии Рафаиль Сунгатуллин представил проект «Тольятти — русский Чикаго».
— И мы, и наши предшественники в мэрии неоднократно пытались привлечь туристов красотой Жигулевских гор, возможностью экскурсий на АВТОВАЗ. Однако подавляющему большинству гостей города хотелось прежде всего посмотреть могилы так называемой «братвы» на Баныкинском кладбище,- пояснил Сунгатуллин. — Мы решили, раз уж это интересно туристам, развить и расширить «бандитскую» тематику.
По словам Сунгатуллина, экскурсии на Баныкинское кладбище станут носить организованный характер. Опытные гиды раскроют перед гостями города криминальную историю Тольятти. Также планируется открытие «Криминального музея», в котором разместятся многочисленные архивные фотографии. Будут демонстрироваться видеоролики со свадеб и прочих праздников «братвы», а также, безусловно, с похорон тех или иных убитых «авторитетов». Раздумывают над воспроизведением (с участием манекенов) таких моментов, как, например, апрельский расстрел 1998 года в отделении Союза ветеранов Афганистана. Правда, подобные инсталляции могут быть слишком шокирующими.
— Инициатива весьма уместная,- отмечает аналитик МУП «Тольятти-туризм» Елена Воронина. — Ранее городские власти постоянно пытались «очистить» имидж города от эпитетов типа «бандитский», «гангстерский», но это ни к чему не приводило. А если не можешь от чего-то избавиться, сделай это не «минусом», а собственной популярной «фишкой». Думаю, «фишка» с «русским Чикаго» — то, что нужно для привлечения туристов.
Будут организованы экскурсии на Баныкинское кладбище

Будут организованы экскурсии на Баныкинское кладбище

Просмотров: 10681
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 624



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet