ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/9/2013 6 :22:00

(мнение) Прокурор Тольятти прокомментировал «своеобразное» постановление мэра Андреева


Константин Зайцев

Константин Зайцев

Прокуратурой города принесен протест на постановление мэрии г.о.Тольятти от 06.03.13 №686-п/1 «Об установлении предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2013 год», так как постановление принято мэром в превышение предоставленных законом полномочий. Законом не предоставлено право мэрии г.о.Тольятти устанавливать предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.
Комментарии мэрии г.о.Тольятти по поводу протеста прокуратуры, опубликованные в ряде печатных изданий, содержат мнение о том, что протест прокуратуры нарушает права жителей, несмотря на то, что принятое постановление мэрии незаконно.
В очередной раз мэрия, по словам мэра, поступила «нестандартно», «своеобразно», но незаконно, ссылаясь на то, что это делается в интересах граждан.
«Мы уверены в том, что в данном случае  интересы граждан должны быть защищены законными способами, тем более что такие способы имеются», - сообщил TLTgorod по этому поводу прокурор Тольятти Константин Зайцев.
Так, ст.159 Жилищного кодекса РФ, Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.12.05 №761, установлены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Согласно п.32 Правил расчёт размера субсидии производится, исходя из исчисленного совокупного размера семьи за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.
П.34 Правил определено, что совокупный доход семьи, в целях предоставления субсидии, исчисляется по правилам, установленным ФЗ РФ от 05.04.03 №44-ФЗ «О порядке учёта доходов и расчёта среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».
В соответствии с ч.11 ст. 159 ЖК РФ мэрия вправе установить для расчета субсидий отличные от установленных региональных стандартов стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг, и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, если это улучшает положение граждан, получающих такие субсидии.
В указанном случае дополнительные расходы на предоставление субсидий финансируются за счет средств местного бюджета.
Таким образом, мэрии не следовало прибегать к «нестандартным» способам решения проблемы, а руководствоваться только законом.
Просмотров: 13778
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 626



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet