ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/25/2013 9:29:00

(фото) Усыплен тольяттинский котенок, которому с трудом спасли зрение в Самаре


Бедного Маврика спасли в Самаре, а убили в Москве

Бедного Маврика спасли в Самаре, а убили в Москве

В социальных сетях появилась информация, что в Самаре доктор сделал слепому котенку операцию, благодаря которой тот прозрел. Случилось это в одной из клиник по лечению животных.
"Pro Городу" о несчастном котенке Маврике рассказала работница социального приюта Елена Акименко.
- Маврюшу нашли в мусорке завязанным в мешке, он так громко кричал, что его услышала девушка, которая и принесла его в приют. В приюте с ним не справлялись, потому что он не мог сам ни есть, ни пить. Да и лечить его нужно было и днем и ночью каждый час. Долго мы с ним мотались по всем тольяттинским клиникам, но везде говорили, что его нужно усыпить. Тогда нам посоветовали обратиться в Самару, - рассказывает Елена.
Самарский офтальмолог-ветеринар Михаил Уразов сделал Маврику несколько операций и восстановил ему зрение. Врач поведал, что у котенка было врожденное заболевание, а зрение он потерял от последствий ринотрахеита — аналога человеческому герпесу у животных.
- У котенка практически все глаза были в пленке. Век практически не было, так как они прилипли к глазам. Однако спасти котенка было можно, и к счастью, это сделать удалось. Самое главное в таких случаях отдавать животное именно ветеринарам, а не тем, кто людей должен лечить, - сообщил «Айболит» из губернской столицы.
Однако судьба четырехлапого тольяттинца сложилась трагически. Елена Акименко рассказала, что Маврика взяла девушка из Москвы.
- Маврюша к этому времени уже видел, конечно, оставались проблемы, но небольшие, всего лишь проблемы с шерстью. В Москве ветеринар сказал, что все это очень страшно и жить с этим нельзя, и они его усыпили, - рассказывает Елена.
Подобная новость шокировала Михаила Уразова.
- После такого чувствуешь свои действия напрасными. У Маврика была инфекция, которая никак не угрожала его жизни. Совсем не понимаю коллег из столицы. Москвичи забрали котенка из Самары и усыпили его, - негодует доктор.
Просмотров: 6241
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 623



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet