ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/10/2013 3:13:00

Тольятти: война домов


Дом-вставка все еще не сдан

Дом-вставка все еще не сдан

До сих пор остается нерешенным вопрос о доме-вставке по адресу № 56 по улице Тополиной. Дом, который давно выкуплен жильцами, до сих пор не может быть введен в эксплуатацию.
Проблема кроется в подключении канализации. Прокладка коммуникаций к строящемуся дому проходит по территории дома Тополиная, 56. А собственники этого дома принципиально против этого.
Даже гарантия застройщика о благоустройстве территории после проведения работ, не смягчает решения собственников. Председатель ТСЖ «Тополиная 56» обосновывает это тем, «что чужие сети ей под окнами не нужны».
Напомним, проект наружных сетей для строящего дома был разработан и согласован с Администрацией Автозаводского района еще в 2007 году. Но в 2012 году на стадии подведения коммуникаций строительство застопорилось.
Весной и летом 2012 года представители компании-застройщика ООО «Диарт» и мэрии вели переговоры с собственниками дома № 56 по улице Тополиной по этому вопросу. Но жители дома были категорически против.
Поиск другого пути подключения дома не дал результата, так как все возможные участки также находятся в собственности. Осенью ООО «Диарт» обратилась в мэрию с просьбой помочь разобраться в ситуации.
Мэрия дала ответ, что разрешения собственников не требуется. И зимой 2012 года Администрация Автозаводского района выдала разрешение на проведение земельных работ.
Но жители дома вышли буквально на защиту своей территории — организовали круглосуточное дежурство, залезали на ковш, выносили мебель, складывали ее на места, где будут проходить работы. Обе стороны призывали на помощь полицию и СМИ. В итоге все осталась на своем.
Застройщик после этого неоднократно обращался в мэрию с просьбой продлить разрешение на проведение земельных работ, но получал отказ.
В итоге, дом плавно превращается в объект проблемного строительства. А нервы дольщиков на пределе. Они грозятся взыскать все вложенные деньги с застройщика через суд.
«Там чрезвычайно конфликтная ситуация. Мы зимой выдавали разрешение на проведение земельных работ. ООО «Диарт» не смог его реализовать. Жильцы физически вышли и не пустили. Далее наше разрешение опротестовала прокуратура. Она считает, что нужно согласие собственников. А собственники не согласны, чтобы по их земельному участку были проложены коммуникации. Мы предложили застройщику обратиться в суд. Если застройщика не устраивает, что мы не даем разрешения, пусть подает в суд на наше бездействие. И если суд решит, что согласие собственников не нужно — это станет для нас отличным основанием выдать разрешение на проведение земельных работ. На сегодня ООО «Диарт» обратился в суд», - прокомментировал ситуацию Сергей Андреев.
Также ООО «Диарт» направил обращение губернатору с просьбой дать указания мэрии на установления частного сервитута или выдачу разрешения на производство земляных работ. Направлено письмо руководителю департамента долевого строительства и правового обеспечения деятельности министерства строительства Самарской области с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации.
Справка TLTgorod.ru
Сервитут — право лиц на определенный срок или бессрочно пользоваться чужим земельным участком или иным объектом недвижимости в пределах, ограниченных соглашением либо нормативным правовым актом, которое устанавливается в интересах собственников земельных участков, обладателей права постоянного (бессрочного) пользования, обладателей права пожизненного наследуемого владения на земельные участки, собственников иных объектов недвижимости либо в интересах государства, местного самоуправления или местного населения.
В зависимости от целей использования и содержания п. 1 ст. 274 Гражданского кодекса РФ выделяет следующие виды сервитутов: право прохода и проезда через соседний земельный участок; право прокладки и эксплуатации линий электропередачи, связи и трубопроводов через чужой участок; право использования чужого участка для водоснабжения и мелиорации.
Просмотров: 6828
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 623



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet