ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/8/2013 9:16:00

(мнение) (фото) Митинг у «Поля чудес» в Тольятти: «Все куплено!»


На собрании по проблемам Поля чудес было шумно

На собрании по проблемам Поля чудес было шумно

В Тольятти прошло очередное народное собрание по проблемам «Поля чудес». Как сообщает корреспондент TLTgorod, на него пригласили заместителя директора по капитальному строительству ООО «Единение» Александра Челухина. Эта как раз та самая фирма, которая собирается построить здесь жилой комплекс.  
- Оснований у мэрии о расторжении договора с нами нет, и быть не может. Мы здесь на законных основаниях, - заявил он. - Но почему-то прокуратура проводит проверку, дума проводит какие-то действия, нас об этом не уведомляют. Нас уведомили об этом только вчера, что есть сомнения в законности документов, и пригласили на это собрание. Только в этом году 19 июня были приняты Правила землепользования и застройки, в результате которых из 10 гектаров, которые предусматривались под жилищное строительство, осталось всего 2, 4 гектара. Они и  огорожены сегодня забором. Оставшаяся территория была решением думы и  мэрии – а это 65%  - отведена под рекреационную зону, Р 1. Это зона парков и скверов, где не допускается строительство никаких объектов, кроме объектов благоустройства. С другой стороны мы понимаем, как застройщик, что стройка приносит вам некие неудобства. Есть опасения жителей в том, что она будет мешать. Мы готовы поступить следующим образом – здесь есть председатели советов домов. Прошу передать жителей все свои переживания им, а мы организуем с ними встречу и на ней, не на улице, а в думе либо в мэрии, покажем законность документов. Мы готовы сотрудничать, готовы принимать участие в благоустройстве территории, которая отдана под рекреационную зону.
Затем посланник «Единения» рассказал о том, что планируется построить на огороженном участке «Поля чудес». А именно - два параллельно стоящих дома переменной этажности (от 5 до 17 этажей), небольшой торговый центр и подзем автостоянки. По его словам, переживать по поводу инженерных коммуникаций ни к чему - прежде чем приступить к строительству, фирма запрашивает техусловия. Если у энергоснабжающей организации возникают сомнения по поводу пропускной возможности, со строительной организацией подписывается договор технологического присоединения. Это огромные суммы, которые идут на реконструкцию сетей.
Депутат Тольяттинской городской думы Борислав Гринблат напомнил о том, что данный конфликт интересов теперь придется решать в суде. Был протест прокурора, но мэрия дала на него отрицательный ответ. Так что теперь у прокуратуры есть все основания обращаться в суд. Можно сколько угодно ругаться, но другой системы в стране нет. Гринблат упрекнул граждан в малой активности. Когда обсуждались Правила застройки и землепользования, никаких замечаний по данной территории не было. «Втихаря потому что делали», - ответили ему. 
Депутат принялся возражать, но присутствовавший на встрече депутат Самарской губернской думы Александр Дроботов быстро свернул эту дискуссию. Кстати, направлять собрание в нужное русло ему приходилось не единожды. Люди пытались поднять другие проблемные вопросы, связанные с «Полем чудес». Один гражданин раз пять вопрошал, почему городская власть смотрит сквозь пальцы на свалку, которая образовалась на этой территории. Других интересовало – с какой стати на «Поле чудес» хотят перевезти ярмарку, а где же тогда будет рекреационная зона, о которой столько говорится. Просветить по этому поводу было некому.

От мэрии на собрании присутствовал главный архитектор Георгий Нементов, а это не в его компетенции. Несмотря на шум и гам, на постоянные выкрики о том, что все куплено, что были взятки, до логического завершения все же дошли. Был составлен протокол, который уйдет в городскую и областную думу, в мэрию, в прокуратуру. Пожелание людей было однозначным - здесь нельзя строить жилые дома. Комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию настоятельно рекомендуют обратиться в мэрию с предложением изменения вида использования этой территории – не для жилья, а для парка культуры и отдыха. Пусть добиваются. В связи с тем, что постановление мэрии, как подтвердили областной комитет по строительству губернской думы и прокуратура, было издано с нарушением действующего законодательства (земельный участок предоставили в аренду без проведения торгов), рекомендуется также приостановить строительные работы до полного оформления правоустанавливающих документов на земельный участок. А в случае, если строительные работы не будут приостановлены, Дроботов направит заявление на имя прокурора с просьбой рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела по признакам самоуправства. Без надлежащих документов строительные работы проводить нельзя – это самоуправство. Мэру рекомендуется, учитывая мнение городского сообщества, отозвать постановление о выдаче ООО «Единение» разрешения на строительство объекта, а «Единению» добровольно отказаться от строительства.
Материал по теме:

Просмотров: 12043
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 618



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet