ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/25/2013 12:39:00

(мнение) «Пир во время чумы» в Тольятти


Полицейских расставили по всему маршруту эстафеты в Тольятти

Полицейских расставили по всему маршруту эстафеты в Тольятти

Эстафета Олимпийского огня в Тольятти, как стало известно TLTgorod, не обошлась без эксцессов. Сотрудниками полиции были задержаны и доставлены «куда следует» двое горожан. Первый – 19-летний студент одного из местных вузов, редактор газеты "Молодой Тольятти" Валерий Роганов. Причиной стал одиночный пикет молодого человека, который держал в руках плакат «Пир во время чумы». Вторым задержанным оказался приятель студента. Его «взяли», что называется, «до кучи».
Не исключено, что этот поступок может негативно отразиться на дальнейшей судьбе парней. При этом сам пикетчик уверен, что законов не нарушал, потому поводов для его задержания не было никаких.    
Вот что о произошедшем TLTgorod рассказал сам Валерий.
- 23 декабря меня задержали во время одиночного пикетирования на маршруте Эстафеты Олимпийского огня. Я держал в руках плакат, где было написано: "Пир во время чумы". Было это в 16:00 на остановке около корпуса УЛК ТГУ, что на улице Баныкина. Я встал рядом с сотрудниками полиции. Они сначала ничего не сказали по поводу плаката. Может, просто не заметили.
Внимание на меня обратил патруль ППС, который следовал по маршруту Эстафеты. Сразу набежало очень много полицейских, все суетились и не могли ответить, какие ко мне претензии. Мой товарищ подошёл поинтересоваться, на каком основании меня задерживают. И его задержали тоже - сослались на то, что у него нет паспорта и нужно удостоверить его личность. 
Валерий Роганов: я закон не нарушал

Валерий Роганов: я закон не нарушал

Час нас держали на улице, думали, что с нами делать. Подходили всевозможные люди в погонах и донимали расспросами. Некоторые из сотрудников полиции дерзили. В итоге составили протокол обыска, где указали, что изъяли мой плакат. Потом повезли в районное УВД на улице Чапаева. Там "беседовали" со мной очень долго. Приходил майор из отдела "Э". Рассказывал, что на ТЦ «Русь» кто-то нацистские плакаты вешал, интересовался, не имею ли я к этому отношения. Я начал говорить про смысл фразы на своем плакате. Мне не нравится, что в Олимпиаду вбухивают огромные деньги. Между тем в стране большое количество проблем, которые следовало бы решить в первую очередь именно на эти деньги. У нас смехотворный прожиточный минимум, низкий ВВП. Если брать студенческую проблематику – недопустимо малое количество бюджетных мест в вузах. Майор из отдела «Э» сказал, что сказанное мною - как из доклада Бориса Немцова. Уточнил, не поддерживаю ли я его взгляды и т.п..
Статью по митингам мне пытались навязать таким образом, чтобы я сказал, что проводил акцию не один, что мне кто-то помогал. Но я сказал, что всё делал в одиночку, что ни в каких партиях и организациях не состою.
Я написал объяснение, каким образом попал в УВД. Протокол на меня так и не смогли составить, так как я ничего не нарушил. Отпустили меня около восьми часов вечера. В общем, продержали по максимуму положенные три часа.
А сегодня нас с товарищем вызывают в службу безопасности нашего учебного заведения. Боюсь – отчислят. Потому что других рычагов давления у них нет… 

Просмотров: 20263
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 624



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet