ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/17/2014 1:28:00

(мнение) О бессердечном упрямстве бюрократов мэрии Тольятти


Каковы герои - таковы и нравы. Ирина Прохорова сравнила «цусирашек» с Цветаевой и Ахматовой. Как написал по этому поводу чи­татель: «Она вообще, что ли...»
Это политика, целенаправленная и проду­манная. Одно неминуемо тянет за собой другое. Среди молодежи 54% готовы поступиться мора­лью и соображениями нравственности, если это потребуется для собственного обогащения. Что­бы была понятна тенденция, напомню, что 59% людей старшего поколения убежденно ответи­ли: «Пусть дети будут бедными, но честными».
Когда-то Александр Пушкин по указанию Николая I написал работу «О народном образовании», в которой говорил о пагубном зарубеж­ном влиянии на молодежь. Император работе хода не дал. Сегодня мы видим воочию правоту Александра Сергеевича, потому что «некогда могучая русская духовность поражена немо­чью» (профессор Иван Гончаров).
Вырастают прагматичные ребята, содержа­ние жизни которых - стяжательство, половые извращения, душевная опустошенность. Рвутся связи между людьми. И вот уже школьник уби­вает учителя, а в это время президент призыва­ет воспитывать культурой. Но если искоренено, угасает наше национальное самосознание, куль­тура (особенно в том современном понимании), уже бессильна. Один из самых великих романов XX века, удостоенный нобелевской премии, «Тихий Дон», в школе больше не изучается.
Уходит и сострадание. В сборе вещей и денег для пострадавших от терактов, стихийных бедствий или тяжелых болезней проявили себя лишь 9% опрошенных. Особым бессердечи­ем отличаются чиновники. Помните, я писал в «Вольном городе» про бабушку, с которой после смерти ее матери МФЦ требует вер­нуть социальную выплату. Вы думаете, на них подействовали статьи и призывы к совести, к милосердию? Что вы! Они на Апполинарию Козлову в суд подали.
На стороне МФЦ выступила и мэрия. Они потребовали, кроме общей суммы, оплатить и расходы на госпошлину - 1520 рублей. Их не остановило, что пенсия у старушки около 10 ты­сяч, потому что она не заработала необходимый трудовой стаж - много лет ухаживала за слепым отцом (участником войны) и матерью - инва­лидами I группы, также имея на руках тяжело­больного мужа.
Суд эти бездушные бюрократы проиграли. Мировой судья Александр Кошлин разобрался и вынес решение в пользу Козловой, отказав МФЦ в иске «ввиду нарушения МАУ «МФЦ» условий соглашения о принятии в зачет доку­ментов о целевом расходовании суммы социаль­ной выплаты...»
Вы думаете, чиновники успокоились? Нет, конечно. Они тут же подали апелляцию. Конеч­но, это их право, но откуда такое бессердечное упрямство? Судебная практика по таким вопро­сам разнообразна, и можно было бы вполне согласиться с решением. Однако наши чиновники, видимо, жестокие. И потому стоит перечислить их фамилии: директор МФЦ Власенко, представители МФЦ в суде Абашкина, Кошелева, представитель мэрии Шепель. Читатели могут помянуть их «добрым» словом. И хватит о них.
Так хочется, чтобы хоть каких-то душевных материй не касался хладнокровный циничный расчет. Но пир во время чумы продолжается. И почему-то, как только человек оказывается в ранге чиновника, министра, прыща на ровном месте, он тут же превращается в коррупцио­нера, самодура-бюрократа. А все по причинам бесконтрольности и безответственности, что позволяет вылезать наверх авантюристам, ка­рьеристам и вороватым демагогам. Таковы сегодняшние правила игры.
Сергей Дьячков 
Просмотров: 12151
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 617



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet