ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/24/2014 2:59:00

Новые хозяева "Лада-Дома" близки министру Кобенко


Министр Кобенко, теневой хозяин "Лада-Дома"?

Министр Кобенко, теневой хозяин "Лада-Дома"?

Некогда крупнейший застройщик Тольятти – ЗАО «ФСК «Лада-Дом» получил новых собственников – офшорные компании и физических лиц. Их объединяет тот факт, что все они не так давно имели отношение к бизнесу ныне министра экономического развития Самарской области Александра Кобенко. В «Лада-Доме» уже заявили о возобновлении проекта крупнейшей комплексной застройки в Тольятти - микрорайона «Лесной», сообщает “Самарское обозрение”.
ЗАО «ФСК «Лада-Дом» с 2008 года испытывало финансовые трудности. Фирма остановила реализацию своих проектов, прежде всего микрорайона «Лесной». Он предполагал освоение 64,68 га на ул. 40 лет Победы, возведение 26 жилых многоэтажных домов. Затем в компании, принадлежавшей ОАО «АвтоВАЗ», началось банкротство, которое удалось завершить в конце 2012 года. Вскоре появилась информация об интересе к компании новых инвесторов.
В прошлом году земельный портфель компании приглянулся структурам, близким Николаю Чудаеву. Это стало известно в июле 2013 года из решения ФАС России. Служба предварительно согласовала покупку ООО «Тольятти Девелопмент Компани» («ТДК») 100% голосующих акций ФСК «Лада-Дом». Тогда владельцем «ТДК», по данным  «СПАРК-Интерфакса», являлся глава ДК «Древо» Евгений Чудаев. К ноябрю смена владельцев «Лада-Дома» состоялась. Однако Чудаев рулил новообретенными активами недолго.
Теперь фактические бенефициары «Лада-Дома» опять обновились путем замены собственников «ТДК». По данным «СПАРК-Интерфакса», на 23 января этого года Евгений Чудаев уже не являлся владельцем организации. В настоящее время хозяевами «ТДК» значатся зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания «Ситинет Оперейшнз Лтд» (99%) и Алексей Жданов (1%). Также Жданов стал генеральным директором компании, сменив на этом посту Александра Яковлева, - ставленника ДК «Древо». ?Новые собственники «ТДК» близки совсем иным лицам, тесно связанным с министром экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александром Кобенко. Новый руководитель и совладелец «Тольятти Девелопмент Компани» Алексей Жданов, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», является бывшим партнером Кобенко по ООО «ИнвестАльянс» и ООО «ЭнергоТрейд». В них они ранее участвовали с разными долями. Также в числе соучредителей и директоров этих фирм появлялся некий Сергей Чаплыгин. На данный момент фамилия Кобенко формально в числе руководителей или учредителей не фигурирует (это и невозможно, поскольку несовместимо с его статусом чиновника). Собственниками «ЭнергоТрейда» выступают ООО «Паритет-Недвижимость» (80%) и ООО «ИнвестАльянс» (20%), руководителем является Чаплыгин. «ИнвестАльянсом» владеют Алексей Жданов (75%) и Сергей Чаплыгин (25%).
ООО «Паритет-Недвижимость» владеют Сергей Чаплыгин (40%), Николай Чаплыгин (8,90%) и Демиров Шарафеддин Зияддин Оглы (51,10%), также являющийся руководителем общества. Ранее среди учредителей организации числился Вячеслав Бартоломеев, ныне ставший директором «Лада-Дома». Также Бартоломеев и Чаплыгин ранее в равных долях владели ООО «ВС-Групп». Все перечисленные компании специализируются на различной деятельности в сфере недвижимости – управлении, сдаче в аренду, покупке и продаже и строительстве.
ЗАО «ФСК Лада-Дом», получившее новых хозяев, объявило о планах строительства 5 домов в ЖК «Лесной». Компания, в которой за полгода дважды теневым образом сменились лица, контролирующие ее деятельность, объявила о возобновлении застройки своих площадок.
По мнению участников тольяттинского строительного рынка, интерес со стороны инвесторов к площадке «Лада-Дома» обоснован. Крупнейший актив компании – ЖК «Лесной» является одной из самых перспективных территорий в городе для реализации там жилой застройки. «Актив «Лада-Дома» - «Лесной» - это хороший, лакомый кусочек. В Тольятти нет подобных проектов комплексной застройки, насколько я знаю, там планировалось строить около 30 жилых домов. В городе есть еще проекты довольно крупные, но в «Лесном» строительство уже началось, участок подготовлен, - считает директор АН «Русская жемчужина» Алексей Кирюшин. - Площадка в целом является весьма перспективной, все же в Тольятти строят мало жилья, так что данный проект обречен на успех». 
Просмотров: 12391
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 617



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet