ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/15/2014 2:20:00

Жители Подстепок хотят снести новый многоквартирный дом


Скандальный дом в Подстепках

Скандальный дом в Подстепках

Жители села Подстепки обратились в Ставропольский суд Самарской области с иском о сносе самовольной постройки на территории села — трехэтажного многоквартирного жилого дома, который был возведен в конце 2013 года. Новостройка появилась рядом с индивидуальными жилыми домами. Причем проживающие рядом жители не давали своего согласия на ее возведение. Кроме того, здание построено на земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства.
Как сообщает Постскриптум, противостояние между собственником земельного участка, где построен многоквартирный дом, предпринимателем Андреем Сергеевым и жителями примыкающих к участку домов длится уже третий год. В 2012 году Сергеев как частное лицо приобрел 0,19 га земли по адресу: улица Советская, 142. Но вместо индивидуального дома стал возводить многоквартирный: три этажа, 21 квартира. Как рассказали жители Подстепок, одно- и двухкомнатные квартиры в новостройке Сергеев предполагал продавать по достаточно демократичным ценам — от 1 млн рублей.
Еще одна проблема — статус земли, где расположен многоквартирный дом. На момент покупки участок имел вид разрешенного использования «для ведения личного подсобного хозяйства». Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки муниципального района Ставропольский отказала Андрею Сергееву в изменении вида разрешенного использования земельного участка с «для ведения личного подсобного хозяйства» на «под многоквартирный жилой дом». 20 марта 2013 года на основании решения Ставропольского районного суда вид разрешенного использования земельного участка все же был изменен. 17 июня администрация поселка выдала Сергееву разрешение на строительство трехэтажного двухсекционного многоквартирного жилого дома на участке по адресу: ул. Советская, 142.
Между тем собственники соседних земельных участков подали апелляцию. И в феврале текущего года судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда отменила решение суда первой инстанции: Сергееву вновь отказали в изменении разрешенного вида использования земельного участка.
Пока шли судебные разбирательства и манипулирование статусом земель, многоквартирный дом на пересечении улиц Степана Разина и Советской в Подстепках был построен. По факту он стоит на участке, не предназначенном под строительство многоквартирного дома. Следовательно, является самовольной постройкой и подлежит сносу согласно законодательству РФ. Исковое заявление с данными требованиями собственники расположенных рядом со спорным объектом земельных участков уже подали в Ставропольский районный суд Самарской области. Прокурору м.р. Ставропольский Самарской области также направлено заявление с просьбой поддержать инициативу граждан и обратиться в суд с самостоятельным иском.
Кстати, напоминает издание, Андрей Сергеев известен как директор ООО «Базис — С.А.» — строительной фирмы, которая ведет застройку жилого комплекса «Солнечный» около Подстепок. Комплекс возводится с 2008 года, периодически работы там то затихают, то возобновляются. Также имя Сергеева и название его фирмы фигурируют в качестве ответчика в десятке дел о банкротстве. Истцами выступают как частные лица, так и Федеральная налоговая служба, банки, строительные фирмы и коммерческие организации. 
Просмотров: 13844
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:

Екатерина Саранча Екатерина Саранча 5/4/2016 2:58:00
Тоже живу в Подстепках и я вижу как село застраивают массово многоквартирными домами, а дорогу между городом и селом не расширяют, скоро не сможем проехать до дома, так как на работу приходится ездить в город. В нашем селе администрация вся продажная, выдают разрешения на застройку всем подряд, очень надеюсь, что дома снесут, а всех наших чиновников посадят на долго!

 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 617



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet