ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/5/2014 6 :04:00

Прокуратура обнаружила в системе ЖКХ Тольятти кумовство


Прокуратура г. Тольятти в ходе проверки выяснила, что в одной из муниципальных структур возник конфликт интересов.
Так, было установлено, что 24 февраля 2010 года на должность руководителя управления ЖКХ администрации Автозаводского района мэрии г.о. Тольятти был назначен Виталий Мокроусов. При этом ранее на основании трудового договора № 768 от 22 июня 2009 года в ООО «УК № 1 ЖКХ» г.о. Тольятти на должность заместителя генерального директора по техническим вопросам был принят и работает в настоящее время Виктор Мокроусов – отец Виталия.
Как сообщили TLTgorod в городской прокуратуре, ранее в ходе неоднократных проверок, проводимых прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти совместно с районной административной комиссией, выявлялись многочисленные нарушения среди управляющих организаций, в частности работы по содержанию и уборке придомовой территории многоквартирных жилых домов управляющими организациями осуществлялись с нарушениями действующего законодательства РФ; нарушения, касающиеся складирования отходов на любых территориях вне специально установленных мест. Акты прокурорского реагирования принимались, в частности, в отношении ООО «УК № 1 ЖКХ» г.о. Тольятти.
Учитывая данные обстоятельства и исходя из положений ст. 10 Закона «О противодействии коррупции», надзорная инстанция сделала вывод о том, что личная заинтересованность (прямая или косвенная) Виталия Мокроусова может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, а именно: при осуществлении своих полномочий, связанных с оценкой готовности управляющих организаций к отопительному сезону, исполнением ими Правил благоустройства, а также в ходе осуществления иных контрольных полномочий за организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, указанная личная заинтересованность может повлечь необъективность результатов проверок в отношении ООО «УК № 1 ЖКХ» г.о. Тольятти, необоснованное освобождение последнего от административной ответственности и т.д.
Между тем в соответствии со ст. 11 указанного Закона и ст. 12 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов; обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.
Представитель нанимателя, если ему стало известно о возникновении у муниципального служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.
«В нарушение указанных требований Закона Виталий Мокроусов в письменной форме мэрию г.о. Тольятти о возникновении конфликта интересов на муниципальной службе не уведомила, что не позволило принять меры по его урегулированию путем рассмотрения вопроса о возникновении конфликта интересов на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, - констатируют в прокуратуре г. Тольятти. - Непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы в соответствии с законодательством Российской Федерации».
В связи с выявленными нарушениями закона  прокуратурой г. Тольятти мэру г.о. Тольятти Сергею Андрееву внесено представление об их устранении и увольнении Виталия Мокроусова с занимаемой должности.
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. 
Просмотров: 5452
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 623



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet