ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/19/2017 12:04:00

В Тольятти дольщикам с Южное шоссе, 45 нашли «достройщика»


Сергей Анташев

Сергей Анташев

Как стало известно TLTgorod, проблемную вставку в 20-м квартале с торца дома 45 по Южному шоссе, скорее всего, будет достраивать ООО «Единение». Напомним, что на этом объекте, готовность которого составляет 75%, обанкротился застройщик ООО «ХимТехТранс». В результате, были нарушены права 25 дольщиков.
Как сообщил глава администрации Тольятти Сергей Анташев, для незавершенного объекта власти подыскивали строительную компанию, которая завершит начатое. В качестве компенсации «достройщику» предложили пестующие земельные участки. Предложение заинтересовало четыре строительные компании: "Единение", "Патриот", "Жилстрой" и "Лада-дом".
«Компания «Единение» предложила варианты решения по 20-му кварталу, - рассказал Сергей Александрович. - Насколько я помню, дольщики рассчитались на 100%. Если это так, то вопрос о дополнительных вложениях не рассматривается. С «Единением» мы встречались, по их данным, на достройку нужно около 30 млн рублей. Взамен они обозначили свой интерес по трем компенсационным участкам из нашего реестра участков для решения вопросов по обманутым дольщикам. А реестре есть 27 участков.
Рассматриваем вопрос о стоимости участков. Руководство «Единения» хочет оценивать участки по коммерческой стоимости и готовят свои предложения. Может быть, в итоге, это будет один участок, а может два и все три, потому что участки небольшие. После того, как мы поймем цену участков, повторно сядем за переговоры».
По словам Анташева, окончательного решения по «достройщику» нет, но переговоры с «Единением» пока продвинулись дальше других. Да и предложения других компаний администрация, как выяснилось, не может выполнить. Среди них, например, предложение достроить дом в счет долга по аренде земли. Закон такие вещи запрещает. Другое предложение состояло в предоставлении обманутым дольщикам жилья в готовом доме, с понижающим коэффициентом. Дольщики не согласились.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2951
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 651
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet