ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.8993  нефть 86.11
€ 62.5355  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

8/9/2012 3 :19:00

ТГУ нарушает права абитуриентов


Российский студенческий союз считает, что ТГУ зачислил на первый курс не тех студентов
На днях Российский студенческий союз (РСС) опубликовал список из 10 вузов, в которых зачисление абитуриентов, по их мнению, проводится с нарушением закона. Среди «провинившихся» числится и ТГУ.
По словам председателя Студсоюза Артема Хромова, 5 августа все вузы вывесили списки зачисленных в так называемую «первую волну приема». И за одни день к ним поступило более сотни жалоб от абитуриентов со всей страны, в том числе три из Тольятти.
«В большинстве из них одна претензия — в списках поступивших значатся люди, не фигурировавшие в списках «рекомендованных к зачислению» и находящиеся в хвосте рейтинговых списков поступающих в вузы, — поясняет Артем Хромов. — Тольяттинский госуниверситет включил сразу всех абитуриентов в так называемый список рекомендованных к зачислению. А значит, каждому из них надо было предоставить до 4 августа оригинал своего аттестата. Те молодые люди, которые не смогли предоставить к указанному сроку документ, теряют право на попадание в списки первокурсников. По нашим сведениям, некоторые студенты не были извещены об этом требовании. Получается, приоритетом для зачисления стал формальный факт предоставление аттестата, а не количество набранных по результатам ЕГЭ баллов. А следовательно, права абитуриентов были нарушены».
Председатель Студсоюза также сообщил «ПС», что 6 августа их общественная организация направила жалобы в Генпрокуратуру РФ и Рособрнадзор «с требованием провести проверки вышеизложенных фактов и наказать виновных по всей строгости закона». — Мы также будем добиваться, чтобы нарушившие закон вузы зачислили на платное обучение абитуриентов, чьи права были нарушены. При этом оплачивать их образование должно само учебное заведение, — заявил Артем Хромов.
Пресс-служба ТГУ опровергает факты, изложенные в заявлении РСС. По их мнению, приемная кампания Тольяттинского государственного университета ведется в полном соответствии с законодательством РФ. Минобрнауки было выделено ТГУ 1024 бюджетных места. 30 июля в соответствии с законом были зачислены 32 льготника — среди них абитуриенты, имеющие право на поступление в вуз без экзаменов, без конкурса или по целевому договору с департаментом образования мэрии Тольятти.
Как сообщила начальник управления по связям с общественностью и СМИ ТГУ Наталья Ярыгина, все абитуриенты были неоднократно информированы о необходимости предоставить в приемную комиссию к 4 августа оригинал документа об образовании.
«На официальном сайте вся информация о ведении приемной кампании размещена в режиме онлайн. Более того, за несколько дней до установленного срока абитуриентам была даже организована СМС-рассылка с напоминанием. После того как списки зачисленных были вывешены, ни одной жалобы от абитуриентов в приемную комиссию не поступило. Непонятно, почему недовольные сразу поспешили жаловаться в Студенческий союз, а не попытались разобраться в ситуации на месте, в ТГУ», — недоумевает Ярыгина.
Руководство Тольяттинского госуниверситета намеревается добиваться от Студсоюза и его председателя Артема Хромова опровержения информации, не соответствующей действительности и способной нанести ущерб деловой репутации вуза, сообщает Площадь Свободы.
Просмотров: 8132
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet