ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.8993  нефть 86.11
€ 62.5355  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/21/2013 4:07:00

(мнение) Родители Тольятти воюют за место в лицее


До начала нового учебного года еще уйма времени. Однако родители уже сейчас вплотную занимаются поиском наиболее подходящего места учебы для своих чад. Выбирают, так сказать, оптимальное соотношение «цена-качество». Плюс география, конечно. А если уж останавливаются на каком-то варианте, то держатся за него до последнего.     
С редакцией TLTgorod связалась тольяттинка Вероника К. и рассказала о ситуации, которая сложилась вокруг, по ее собственным словам, одного из самых лучших учебных заведений города – лицея № 57. Еще в прошлом году они с супругом твердо решили, что их сын будет учиться там. Записались на подготовительные курсы, прилежно их посещали. Учителя говорят, что парнишка растет сообразительный, не самую простую программу лицея должен освоить без особых проблем. Что еще больше укрепило желание родителей обучать сына именно в этом учебном заведении. Казалось, место за партой у будущего первоклашки уже «в кармане». Но не тут-то было.
В начале марта родители мальчика через интернет направят в лицей заявку, содержащую все необходимые документы, регламентирующие приём в первый класс. Через три дня они должны подтвердить заявку и узнать результат, который, по всем прогнозам преподавателей, для них должен быть положительным. Однако, как выясняется, этого еще недостаточно.
«В начале недели на выходе из лицея встречаю, таких же как я родителей одного из «кандидатов». И они мне говорят, что нахождение в электронном списке, который формируется на основании подаваемых заявок, не гарантирует место в первом классе, - рассказывает Вероника. - Есть еще списки в распечатанном виде. Их как бесценную реликвию передают из рук в руки родители, дежурящие возле лицея. Время дежурства – три часа. Списки передаются взрослыми в зависимости от местонахождения в нем ребенка - от 41-го к 42-му, от 42-го к 43-му и так далее. Если пропустишь свою смену – тебя вычеркивают, больше не видать тебе лицея! Конечно, я была ошарашена такой ситуацией. Не знаю, происходит в других учебных заведениях что-то подобное… Но деваться некуда. Мне или супругу придется подежурить. Но самое главное даже не в этом. Как мне сказали, наверняка количество интернет-заявок будет многократно превышать количество мест в первом классе и количество детей из списка, который передается из рук в руки. Поэтому отдежурившие родители с утра, а может, даже с ночи, планируют встать стеной у входа в учебное заведение, чтобы не пускать внутрь "чужих". Если так, то события могут развиться по самому радикальному сценарию, особенно если в числе этих "чужих" окажутся темпераментные люди южных национальностей!»         
  
Просмотров: 10947
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet