ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/6/2014 1 1:39:00

Министра образования Ульяновской области уличили в тотальной безграмотности


Екатерина Уба говорит, что диктовала обращение

Екатерина Уба говорит, что диктовала обращение

В приветственной речи заместителя председателя правительства и министра образования Ульяновской области Екатерины Убы, посвященной открытию местного Фестиваля науки, обнаружились многочисленные пунктуационные и стилистические ошибки, а также неграмотное употребление падежей. Позже текст был удален из открытого доступа, однако сохранился в кэше Google.
Так, в нем говорится, что «Ульяновский фестиваль устойчиво занимает свое место среди аналогичных мероприятий, объединяющей представителей науки, бизнеса и власти для обмена опытом и анализа основных тенденции в становлении умной экономики, достигающего общества» (здесь и далее орфография и пунктуация оригинала сохранены). «Однако главным, в нашем фестивале считаю, то, что он интересен молодым», — пишет Уба.
«Выбранный формат фестиваля является удачной находкой, и способствует как установлению партнёрских отношений и договорённостей на самом высоком уровне так демонстрации детям и молодёжи потенциала наших ученых и возможностей науки как сферы для самореализации», — цитирует обращение Lenta.Ru.
Госпожа Уба  СМИ засветилась в федеральных СМИИ весной 2013 года, заявив, что администрация Ульяновской области самостоятельно проверит работы участников «Тотального диктанта». Ранее по указанию губернатора Сергея Морозова предназначенный для диктанта отрывок из эссе Дины Рубиной заменили на текст Василия Пескова. Глава областной администрации счел, что текст Рубиной не подходит для проверки грамотности, поскольку писательница использует в своих произведениях ненормативную лексику. 
Просмотров: 4663
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet